-
チョコレートケーキ♪ ミックハウス株式会社ミックハウス2020年03月09日こんにちはー♪
だいぶ暖かくなってきましたね(^^)
今日は東京は17℃とっても暖かいです。
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
コロナウイルスの影響で学校がお休みになりました。
お仕事がお休みの日は娘ちゃんと家で料理したりして
過ごしてます!
さて、今日の広報ブログは娘ちゃんと作った中で
1番美味しかったチョコレートケーキの
レシピを載せたいとおもいまーす♪
材料
チョコレート 160gくらい
無塩バター 70g
大豆粉 大さじ3杯
アーモンドミルク 大さじ1杯
ラム酒又はウイスキー 大さじ1杯
重曹 ひとつまみ
卵 2つ
作り方
チョコレートとバターを湯煎で溶かし、
塊がなくなるまで溶かしたら
混ぜておいた卵とその他の材料を全部入れて
よく混ぜる
170度のオーブンで予熱ありで
30~40分程焼いたら出来上がり!!
甘さ控えめなチョコレートケーキができます!
大豆粉やアーモンドミルクがなくても
小麦粉と牛乳で代用できるので
是非お子さんと作ってみてください♪